U13-Junioren-PRO/ZINSo-Cup 2018

Das Benefizturnier zugunsten der "Kleinen Oase" am Sonntag, 18. November 2018 ab 13.00 Uhr.

Die großartige Tradition mit einem Fußballturnier zu helfen ist mittlerweile über die Stadtgrenzen hinaus bekannt – hierzu gehört auch die Tradition des Benefizturnier „Kinder helfen Kindern“ der DJK Sportfreunde Datteln. Zum mittlerweile 25. Mal lädt die Jugendabteilung der DJK Sportfreunde Datteln am Sonntag, 18. November 2018 ab 13.00 Uhr zum U13-Junioren-PRO/ZINSO-Cup „Kinder helfen Kindern“ in die Sporthalle des Berufskollegs Ostvest ein  -  das Benefizturnier zugunsten der „Kleinen Oase“. Eine Premiere gibt es bei dem Silberjubiläum des Turniers dennoch – erstmal wird das Turnier von den DJK Sportfreunden Datteln, als Nachfolgeverein der fusionierten Sportfreunde Germania Datteln, ausgerichtet.

„Solch ein Turnier zu organisieren ist in jedem Jahr ein Riesenaufwand, doch es lohnt sich immer wieder aufs Neue. Die Kleine Oase wird wie in jedem Jahr der heimliche Sieger sein“, so Dieter Lasarz, Jugendgeschäftsführer der DJK Sportfreunde. Die Verantwortlichen der Jugendabteilung haben es auch in diesem Jahr wieder geschafft, ein sehr interessantes und sportlich hoch attraktives Teilnehmerfeld für den U13-Junioren-PRO/ZINSO-Cup zusammen zu stellen. Neben der U13-Junioren-Mannschaft der DJK Sportfreunde Datteln gehen ab 13.00 Uhr unter anderem die U13-Junioren-Mannschaft vom VfL Bochum, FC Schalke 04, SC Preußen Münster, FC Rheinsüd Köln, TuS Haltern, SW Alstaden und dem Hombrucher SV auf die Jagd nach der heiß begehrten Turnierkrone. Das Teilnehmerfeld ist aber auch international – aus den Niederladen nimmt schon traditionsgemäß die Mannschaft des Spcl. Lochem und des SV Twello teil.

Die lange Turniertradition, aber auch die namhaften Teilnehmer in einem jeden Jahr machen den U13-Junioren-PRO/ZINSO-Cup zu einem Nachwuchsturnier im Kreis Recklinghausen, welches seines gleichen sucht. Mittlerweile ist das traditionelle Benefizturnier der DJK Sportfreunde weit über Dattelns Grenzen hinaus bekannt und als ein sportlicher Höhepunkt aus der Stadt Datteln und der Region nicht mehr weg zu denken. „Bei diesem Turnier gibt es immer hochinteressante Spiele zu sehen. Die Nachwuchsteams aus den deutschen Leistungszentren zelebrieren bereits in diesen jungen Jahren einen sehr sehenswerten Fußball. Und niemand kann ausschließen, dass diese Kicker nicht die Stars von Morgen sind“, so Lasarz weiter, „ich freue mich daher umso mehr, dass wir nun schon zum 25zigsten Mal dieses Turnier ausrichten können“.
Wie schon in den letzten über zwei Jahrzehnten zuvor ist dieses Benefizturnier die einzige Veranstaltung der Jugendabteilung bei der ein Eintrittsgeld erhoben wird. Diese Eintrittsgelder werden zusammen mit einem Zuschuss des Vereins im Rahmen der Siegerehrung an einen Mitarbeiter der „Kleine Oase“ übergeben.
Die „Kleine Oase“ ist ein caritatives Kurzzeitwohnheim der vestischen Kinderklinik in Datteln für schwer- und schwerstmehrfach behinderte Kinder und Jugendliche, um die Eltern und Verwandten bei der alltäglichen Arbeit zu entlasten und auch einmal einen Urlaub zu gönnen. Der Turniertitel „Kinder helfen Kindern“ passt somit wie die Faust aufs Auge. „Unser Motto passt zu den Hintergründen des Turniers. Durch die kickenden Kinder wird eine Spende erzielt, mit der Kindern, denen das Fußball spielen leider verwehrt bleibt, geholfen werden kann. Aus diesem Grund führen wir die Turniertradition im Fusionsverein fort und spenden wie immer wieder gerne für die Kleine Oase in Datteln“, so Dieter Lasarz. Das Benefizturnier startet am Sonntag, 18.11.2018 um 13.00 Uhr in der Sporthalle des Berufskollegs Ostvest, Hans-Böckler-Str.

„Der U13-Junioren-PRO/ZINSO-Cup auf jeden Fall ein Termin, den sich die fußballinteressierten Dattelner in den Kalender schreiben sollten. Zum einen unterstützt jeder mit seinem Kommen einen caritativen Zweck, zum anderen werden hochspannende und interessante Spiele mit  möglichen Stars von Morgen gezeigt. Wir hoffen auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Besucher begrüßen zu dürfen“, so Jugendgeschäftsführer Dieter Lasarz in freudiger Erwartung auf das Turnier.

13.02.2022 15:00 Uhr

20.02.2022 13:00 Uhr

FC 26 Erkenschwick II

A-Jugend (Jahrgänge 2003 + 2004):

DJK SV GW Erkenschwick

A-Jugend (Jahrgänge 2003 + 2004):

Rot Weiß Erkenschwick

SW Meckinghoven

DJK SV GW Erkenschwick

SV Titania Erkenschwick

Spvgg. Erkenschwick 2

VfB Hüls III